2010年4月17日 星期六

惡棍特工


以二戰為背景,故事發展在緊繃中卻帶有某種極其有趣的調調,讓人看的一路冒冷汗又不時想偷笑,情緒真是複雜。

綽號「猶太獵人」的納粹安保官,一支進行敵後工作的美軍特務部隊,還有決心報復納粹的法國猶太女孩,三方為了各自的目的,在德軍佔領下的巴黎展開精彩的諜戰。

其中納粹安保官蘭達,精明俐落到令人佩服、手法與態度又機車到讓人恨到牙癢癢,很厲害的一個角色,在眾星雲集的本片中,感覺他一個人快把整部戲的焦點搶光光了。

再說到布萊德彼特帶領的這支特務部隊,明明是很硬派的角色,但率性之餘又有點烏龍,兩次裝德國人、裝義大利人都失敗,最賤的是對方明明識破了但又故意跟他們慢慢磨,又不能直接掀牌,只好繼續演,尷尬到不行,搞得場面既緊張又好笑。

這是個非史實的空想故事,看似該很嚴肅的主題,在精明的間諜戰中、以細膩的對手戲與殺成一片的血腥殘暴互相交錯,情境上又充斥著某種詭譎的浪漫。以二戰電影來說,這部片顯得非常的... 神奇(就昆丁風格)。情節的發展一直讓我感到意外,幾乎每場戲都在錯愕之餘又突然覺得很爽,然後又心想怎麼可以這麼亂來...... 該怎麼說呢,對我個人來講算是很有吸引力的一部電影就是。

沒有留言:

張貼留言