2010年12月19日 星期日

[新聞] 南投 豬雕像姿勢曖昧 市場惹爭議 限制級姿勢 市場解釋在抓癢

2010/12/18 曾如成 報導

南投名間鄉位於台三線旁的肉品市場,大門口矗立著兩隻豬雕像,姿勢有點曖昧,路過民眾都投以異樣眼光,不過肉品市場表示,這2隻豬雕像,是抓癢抓的很舒服,請民眾不要想歪了!

一頭黑豬站在後頭,舒服的吐舌頭,另一隻白豬則是趴著,瞇瞇眼的神情,看起來很滿足,下方還有標語,寫著「生生不息」,實在讓人臉紅心跳,路過民眾也好奇的拍照紀念。

兩頭豬一前一後,看起來限制級的動作,就像是在做讓人害羞的事情,不過肉品市場則表示,正常的豬,不是用這方式,繁衍下一代,雕像豬的姿勢,其實是在抓癢啦,皮膚癢,抓一抓,舒服了,當然就會吐舌頭。

雖然肉品市場,解讀是在抓癢,不過看到生生不息的字樣,還是會給外界有想像空間,不管怎說,總是帶來廣告效果,吸引外界的目光!

新聞來源:http://www.ttv.com.tw/099/12/0991218/09912184594202L.htm

 

看到這則新聞真的覺得有點好笑,其實這件作品的意象非常明確,就是「生生不息」嘛,以豬的配種來象徵繁衍、興旺,至於那個什麼抓癢的說法...真的拗得很失敗,硬要另做解釋反而抹殺了原本單純的趣味,到底交配這種天經地義的事有什麼好爭議的,Discovery不是常常都在播...

不過這豬的表情真的很經典...下次有機會去南投的話一定要去合影一下...XDDD

生生不息 生生不息生生不息 生生不息生生不息

FunP的標籤:

沒有留言:

張貼留言