2011年2月8日 星期二

臺北花博 夜遊記 (三)

未來館跟天使生活館是相連的,走出未來館之後就直接進來到天使生活館
天使生活館 天使生活館
我把天使生活館播放的影片錄下來了(老實講沒啥內容,純放鬆... XDDD)



天使生活館
花茶殿=林安泰古厝
林安泰古厝 林安泰古厝 林安泰古厝林安泰古厝 林安泰古厝 林安泰古厝 林安泰古厝 林安泰古厝 林安泰古厝 林安泰古厝林安泰古厝林安泰古厝  

結果到最後沒能來得及去大佳河濱看水幕光雕,這本來是我此行最大誘因的說...。其實如果我準時 5 點入園,而且沒有為了喬相機跟買記憶卡浪費時間的話,應該是來得及的...><
(話說那張不聽話的記憶卡,回家一插電腦就好了...是怎樣,擺明來亂的)

圓山園區-出入口圓山捷運站

小小心得,如果沒有一趟之內把整個花博逛遍的打算,以半日票或星光票參觀臺北花博是不錯的選擇。我個人認為成本效益最大的是下午 1 點後入園的下午票。說真的,買一日票從早上 8 點逛到晚上 10 點?實在太累了,大概逛到太陽下山前就想休息了吧,而選擇從下午 1 點遊到晚上 10 點,票價只要 2/3,又兼可欣賞白天跟晚上不同的景觀,而且許多熱門館到了夜間根本不需要花太多時間排隊,省卻了很多站著乾等的時間,但缺點是夢想館、故事館、真相館、名人館這四大館就勢必要放棄,因為這四個展館是以先領預約券再按預約券時間入館的方式,而整天的預約券一大早就會發完了。

這次花博顯然臺北市政府有心做大,所以很多規劃都超越花博原有的範疇,不過,回歸「花卉博覽會」的本質,我認為爭豔館未來館才是沒逛到就不算參觀過花博的兩個展館,尤其未來館我認為是必看的。當然啦,這次算純看夜景,下次還會再挑一個白天去逛一下各園區的戶外庭園跟養生館、流行館、故事館等。

(完)

第一篇:臺北花博 夜遊記 (一)
第二篇:臺北花博 夜遊記 (二)

沒有留言:

張貼留言