2011年5月29日 星期日

Milestone 2 入手

Motorola Milestone 2 case 
是個里程碑沒錯,因為終於我也晉身智慧一族了~ 哈哈!!
話說為何會選購 Motorola Milestone 2 這支冷門(?)手機呢? --主要是因為鍵盤--我是想要用手機來隨時上網跟記事,有鍵盤肯定方便得多,而黑莓機的形狀我很無法接受,所以就鎖定在滑蓋式鍵盤機。其實本來一直注意的是 HTC Desire Z,Desire Z 價位大約在1萬7千多左右,沒想到剛好看到同為鍵盤機的 Milestone 2 在 Yahoo 跟 PCHome 價格跳水的消息,Yahoo 先降價兩千到 $10999,而 PCHome 隔天馬上打對台砍到$10888,不知道是銷路太差、還是即將出新機在清庫存了呢? 不管怎樣,MS2 本來就比 DZ 便宜,又看到售價一次就降兩、三千,一時把持不住就給敗下去了。

事實證明,PCHome 的限時特價是玩真的,那波售完之後價格就調回 $11900 了,所以當機立斷搶購是對的... XDDDD 
Milestone 2 case open Milestone 2 case open Milestone 2 Milestone 2 keyborad Milestone 2 back Milestone 2 side  

來談談對新入手 Milestone 2 的感想吧...

1. 缺陷:

  • 身為主打特色的鍵盤並沒有加印注音符號,對台灣使用者如果只會注音輸入法的話,這鍵盤等同半殘,雖然可以自己去外面印注音符號,但因為只有四排鍵盤,會有某些注音必須共用一鍵的麻煩,總覺得還是改用漢語拼音等輸入字母拼字的輸入法較好打字(還好我用無蝦米較無困擾)。另外,又因為是鍵盤機,所以必須接受鍵盤所增加的厚度與重量。
  • MOTO 自家內建的應用程式沒什麼特別好用的,相對起來 HTC 的 Sence 介面有吸引力多了。

  • 2. 爽處:
    • 1GHz CPU、512 RAM、8G ROM,價位相對於手機規格算相當實惠。
    • 有鍵盤就是爽,比起虛擬鍵盤按鍵過小且沒有凹凸易按錯、且必須占用一半螢幕畫面,實體鍵盤順手很多,還多了方向鍵,特別在上 BBS 的時候更接近以往電腦上使用的直覺。
    • 外型是我的菜。

    3. 至於內建的500萬畫素相機如何勒? 拍攝效果似乎普普...
    picture
    但搭配軟體設定即可直接拍出有趣的效果,像以下就是使用 app「Camera 360」的特效拍攝:
    picture effect 1 picture effect 2 picture effect 3 picture effect 4

    結語

    Motorola Milestone 2 入手到目前為止,整體感覺是不錯的,因為用起來沒碰到啥問題,瀏覽網頁、影片等跑起來也都順暢,反正我重點是要加入 Android 的行列啦~ 最近都在研究跟把玩各種 app,好用的東東簡直挖不完,現在手機不但身兼相機、影音播放器,也是稱職的個人數位助理(PDA 兄啊~ 你可以安息了~ 你的遺志後人會幫你發揚光大的)。

    不過,有一點直到現在還是不太習慣,就是...電用得好兇! 早知智慧型手機都是吃電怪獸,但當我第一次把玩才沒幾個小時電池就用到剩 30% 時,立刻就覺得...天啊~ 真是太可怕了,會不會沒事玩一玩結果需要打電話的時候給你沒電咧? 該買顆備用電池了...

    4 則留言:

    1. 你好,想請問MS2的實體鍵盤用嘸蝦米軟體是否有其它問題呢?謝謝

      回覆刪除
    2. 嘸蝦米要另外安裝輸入法軟體(我用Lime),使用上沒什麼問題,倒是鍵盤的中英切換跟大小寫切換有點難按...

      回覆刪除
    3. 您好 ,請問要怎麼樣用LIME輸入嘸蝦米呢?是否可在哪裡找到教學?謝謝

      回覆刪除
    4. 要安裝LIME主程式,而且要下載嘸蝦米字庫。
      有教學:
      http://blog.xuite.net/kevin5251984/Android/31762000
      或者
      http://netkidz.net/blog/?p=430

      回覆刪除