2011年11月14日 星期一

APEC 遭受佔領

佔領華爾街、佔領全球…佔領行動隨著年度 APEC 領袖會議的舉行,來到了夏威夷。

除了街頭的抗議之外,有個有趣的佔領行動:11月13日,歌手 Makana 輕而易舉地「占領」了各國首腦們齊聚的晚宴。Makana 穿了一件寫著「OCCUPY WITH ALOHA」的 T 恤,在晚宴的會場,高唱自己創作的「佔領之歌」...

他的歌詞內容包括:「We Are the Many(我們是多數,即 99% 窮人的一方)」、 「The lobbyists at Washington do gnaw.... And until they are purged, we won't withdraw(華盛頓的利益遊說者在啃蝕... 除非他們被完全清除,否則我們不會停止)」 、「We'll occupy the streets, we'll occupy the courts, we'll occupy the offices of you, till you do the bidding of the many, not the few.(我們將佔領街道,我們將佔領法庭,我們將佔領你們的辦公室,直到你們服從多數、而非少數)」。

在場人士都是些大頭,歐巴馬 、胡錦濤等等(連爺爺應該也在裡面),自然也有很多保安人員。神奇的是,這麼明目張膽的鬧場舉動,卻沒有任何人出來制止或驅逐他,Makana 就這麼唱了45分鐘。似乎大部分的在場者都沒有發現這個人在幹嘛。

該說首腦們麻木不仁還是......喔不,應該說寬宏大量才對。

沒有留言:

張貼留言