2012年12月2日 星期日

竹山天梯 太極峽谷(下)

梯子吊橋

過了梯子吊橋,繼續走著崎嶇小路,路過了這個「休息區」,是從岩壁切出的一塊空間,上面頂部大概就是一個人的身高左右。
太極峽谷

 

先前在梯子吊橋附近向下看時,就有看到這個小小的「土地公廟」,也是導覽圖上有標示的景點之一,但那裡似乎沒什麼其他特別的東西了,而且距離有點遙遠,所以就沒特別過去,直接依標示方向殺向「青龍瀑布」。
土地公廟

 

青龍瀑布,走到這裡感覺像進入了一個人間仙境,很美的地方。
青龍瀑布

 

時值枯水期,瀑布水量不多,但高度夠,所以也頗具氣勢,除了轟隆轟隆的瀑布聲外,就是一片靜謐。這時除了我之外,還有一對夫妻坐在大石頭旁野餐(照片右下角),十分悠閒。而瀑布的後方還可以遠遠看到剛剛才走過的梯子吊橋呢(照片左上角),原來剛剛從吊橋上看到的斷崖就是青龍瀑布的頂端。
青龍瀑布

青龍瀑布

 

瀑布的潭水從岩縫中形成一股激流往下方的峽谷沖刷。
太極峽谷

 

要注意安全啊...太極峽谷

 

接著再前往玉福吊橋區域,這又是一段艱辛的路。

 

玉福吊橋就是一座普通的吊橋了。
玉福吊橋

 

一線天、飛來石。飛來石位在玉福吊橋下方,是一塊巨岩卡在峽谷岩縫之間,掉不下去。感覺這種地方很容易有落石,而且一落就是這種巨型的...
飛來石

 

人頭像。右側的岩壁是一個人的側臉(還長了山羊鬍呢)。
人頭像

 

其他還有「大石鐘」,據說指針指向 921 大地震發生的時刻 01:47,但我怎麼看也看不出來......

 

不久,天色開始偏暗,拍照越來越難,因為時間已晚,為了安全起見,決定就此返程了。

來程都是一路往下走,回程自然就要一路往上爬囉。接著就是汗水與喘氣、耐力與意志力的一段路途了,不解釋。

 

這趟來回加拍照所花的時間,總共走了 3 個小時。這時看到先前「體能不佳者切勿進入,否則後果自負」的公告,更能體會了。不過一路上還是看到不少老人家啦,平常有在爬山的話應該都還 OK,慢慢爬就好囉。
天梯告示

竹山天梯‧太極峽谷之行,順利完成!!(喘)

 

上篇:竹山天梯 太極峽谷(上)

沒有留言:

張貼留言