2012年12月1日 星期六

竹山天梯 太極峽谷(上)

竹山天梯

俗稱「竹山天梯」的「梯子吊橋」,位於南投縣竹山鎮的「太極峽谷」之上。話說太極峽谷在民國六十年代左右曾是知名風景區,號稱西部的太魯閣,但在 75 年時,發生一場山崩意外,造成 28 死 28 傷(相關的靈異傳說就不多說了),之後為了安全考量,整個太極峽谷封閉了二十幾年之久,直到近年興建了這座「梯子吊橋」之後,才重新開放,得以讓人們一窺神秘面目。但天梯地區也只是太極峽谷的一小部分而已。

 

本趟旅程一如往常,還是以機車前往。從竹山鎮市區沿投49鄉道(頂林路)上山,路上的「竹山天梯」或「梯子吊橋」路標指示,時有時無,而且一路頗為荒涼,害我一直懷疑到底有沒有走對。

中途經過這家「上山閱讀」,知道沒走錯路,這裡視野相當讚,短暫停留了一下。
上山閱讀

 

在離開竹山市區約 40 分鐘後,總算到達了天梯入口處。路邊就是一片不算大的停車場。

在售票口買了票,進了旋轉門之後就是考驗體力的開始。
天梯入口

 

門票的背面就是簡易導覽圖。
門票導覽圖

整個天梯風景區,以入口處(天梯登山口)為高點,一路下探,過了天梯之後繼續往低處走,還有分支 1 - 土地公廟、分支 2 - 青龍瀑布、分支 3- 玉福吊橋、分支 4 -飛來石、一線天、人頭像... 等景點。(我稱之為分支,是因為每個路線走下去以後還要爬回分岔點才能往下個景點前進...呼)
 

一開始迎接我的,就是這一路向下的階梯,即導覽圖上的「333 挑戰階梯」,應該是總共 333 階的意思。可想而知,回程要爬到腿軟了。
333挑戰階梯

 

經過「竹林休息站」。(去程經過時還不屑一顧,等晚點回程走到這裡卻像在沙漠中找到綠洲一樣)
竹林休息站

 

再來穿越竹林,即導覽圖的「林間步道」。有坡度,路不平地質又硬,不太好走。林間步道

 

這裡似乎就是所謂的「明隧道」。
明隧道

 

繼續沿著小路不斷向下,又走了好一陣子,路越走越窄,終於看見天梯了。
梯子吊橋 

 

不斷向下,要再穿越這個旋轉梯,才會抵達梯子吊橋。旋轉梯

 

民國94年才蓋的,相當年輕。
梯子吊橋

 

梯子吊橋是一座「斜張階梯式索橋」,既是梯子,也是吊橋。全長 136 公尺,總共 208 階,兩端高度落差為 20 公尺。
梯子吊橋

梯子吊橋

 

看起來好像很穩固,走在上面卻如同一般吊橋一樣會晃動。
梯子吊橋  


吊橋底下是立秋寮溪,高度頗深,地形險峻,而且遠方似乎有個斷崖呢……那邊會有什麼呢? 待會繼續走下去就會知道。
梯子吊橋

 

走到對岸再回頭拍一張,可以明顯看出兩邊的高度落差。
梯子吊橋

到這邊發現有不少人都是走完天梯就回頭了,但我還要繼續往後面的景點前進,GO!!(未完待續)

 

下篇:竹山天梯 太極峽谷(下)

沒有留言:

張貼留言