2015年5月15日 星期五

瘋狂麥斯:憤怒道

[瘋狂麥斯:憤怒道] -- 我認為這部是至今為止最高等級的 3D 電影,壯觀、狂暴、霸氣人物、硬核重金屬、達到華麗程度的骯髒與醜陋,構成令人震撼的視覺(與聽覺)藝術,幾乎無法喘息的 120 鐘,這是一部需要進 IMAX 3D 影院才值得的電影。

背景是個糟糕令人絕望的未來,世界已經成為一個黯淡荒涼的沙漠,除了爭奪石油,水源成為更加稀有珍貴的資源,莎莉賽隆飾演的霸氣女主角芙莉歐莎帶著一群沙漠辣妹逃脫軍閥的掌控,殺出重圍,去投奔心目中理想的故鄉-綠洲,而瘋狂麥斯就是個帥氣的幫手而已。

這部電影並沒有複雜交錯的劇情讓你去抽絲剝繭,或者是去凸顯什麼深刻的哲學命題。

但在咆嘯、貝斯與戰鼓、渦輪噪音幾無間斷的轟炸基調,演示各種衝撞跟動作奇觀之外,這部電影在追求速度的空隙裡卻鋪陳了某種不可思議的柔軟性,人性在最絕望的末日世界裡,追求希望與自我救贖,而且仍然還有無限的可能性。

沒有留言:

張貼留言